Бизнес-иммиграция в Германию регулируется 21 параграфом закона о пребывании. Для предпринимателя желающего выйти на немецкий рынок открывается возможность переехать и жить на территории Германии. Иностранному предпринимателю могут выдать вид на жительство в Германии если он выполнит следующие требования:

  • Ваш бизнес представляет экономический интерес, либо от него есть польза отдельного региона
  • Предполагается получить значительный экономический эффект от предпринимательской деятельности
  • Финансирование инвестиций за счет собственных средств, или Вы можете подтвердить привлечение кредитных средств

Тем самым после изменения законодательства с 01.08.2012 для неризидентов  желающих заниматься предпринимательской деятельностью и получить вид на жительство в Германии было удалено финансовое условие, которое предписывает иностранному предпринимателю  инвестировать в немецкую фирму 250.000 евро и необходимость создать 5 рабочих мест. На практике без инвестиции крупной денежной суммы в немецкую компанию после бизнес иммиграции в Германию однако не обойтись.

После изменения законодательства 01.08.2012 для иностранных предпринимателей отменили минимальную инвестицию в размере 250.000 евро в немецкую компанию.
Далее...