Иностранные управленцы, которые начинают предпринимательскую деятельность на территории Германии сталкиваются с непростыми вопросами в сфере налогообложения. Налоги в Германии могут повлиять на открытие или приобретение бизнеса иностранным предпринимателем в Германии, по этому ниже приведена информация о наиболее распространённых видов налогов в Германии. Подоходный налог в Германии за Вас высчитает этот калькулятор.

Налог на добавленную стоимость (НДС) в Германии

Налог на добавленную стоимость подлежит уплате всякий раз, когда Вы продаёте товары или указываете услуги. Главная ставка составляет 19%, а сниженная ставка 7% от стоимости товаров или услуг.
Далее...

Подоходный налог в Германии

Подоходный налог обязаны заплатить физические лица и единоличные  предприниматели. Предприниматель открывший в Германии юридическое лицо сталкивается с подоходным налогом в первую очередь при выплате заработной платы. Налог сотрудников компании  удерживается при уплате заработной платы и переводится ежемесячно компанией в налого-финансовое управление.
Далее...

Промысловый налог в Германии

Промысловым налогом облагается прибыль единоличных  предпринимателей, товариществ и юридических лиц. Налоговая ставка зависит от города, в котором находится предприятие и колеблется от 7 до 15%. При этом единоличные предприниматели и товарищества могут иметь прибыль не облагаемым промысловым налогом на сумму в 24.500 евро в год.
Далее...

Корпоративный налог в Германии

Корпоративным налогом в Германии облагается прибыль юридических лиц. Прибыль частных предпринимателей и товариществ не подлежит этому налогом.  Налоговая ставка уплачиваемого налога на всю прибыль составляет 15%.
Далее...

Налог на прирост капитала в Германии

Налог на прирост капитала взимается с процентов по вкладам, с доходов от ценных бумаг, а также с дивидендов, получаемых участниками обществ с уставным капиталом при распределении прибыли. Ставка данного налога составляет 25%, плюс 5,5% надбавки на солидарность.
Далее...

Налог уплачиваемый при покупке земельного участка

Налог взимается с покупателя недвижимости, или изменения собственников компании на 95 % или более процентов, если недвижимое имущество, находящееся в Германии, является частью имущества этой компании.
Далее...

Бухгалтерский отчёт в Германии

Наша компания тесно сотрудничает с немецким налоговым офисом, который оказывает комплекс бухгалтерских услуг. При содействии нашего партнерского налогового консультанта мы предлагаем комплекс услуг.
Далее...

 

Налоги в Германии — Схема налогообложения в Германии GmbH и учредителей

Каждый иностранный предприниматель перед началом бизнеса в Германии должен понимать, что от годовой прибыли юридической компании он получит не более 55%. Ниже показан наглядный пример, где вся годовая прибыль перечисляется учредителю. Из 100.000 € прибыли на его частный банковский счёт поступает после уплаты налогов всего 52.128,73 €. Однако есть средства для оптимизации чистой прибыли, например с помощью трансферного ценообразования.

Здесь детальная схема налогообложения юридических лиц и учредителей в Германии