Ставки НДС в Германии на 2017 год

Налог на добавленную стоимость подлежит уплате всякий раз, когда Вы продаёте товары или указываете услуги. Главная ставка составляет 19%, а сниженная ставка 7% от стоимости товаров или услуг. Некоторые группы, как врачи и страховые агенты освобождены от уплаты НДС.

За закупки Вы платите предварительный налог, который составляет в зависимости от товаров и услуг 19% или 7%. При уплате НДС в налогово-финансовое управление с него высчитывают предварительный налог.

Налог на добавленную стоимость отчисляется за тот месяц, когда Вы отправили заказчику счёт, а не тогда, когда он его оплатил. При этом в первые два года после открытия предприятие обязано сдавать свои предварительные декларации на налог на добавленную стоимость ежемесячно, а именно до 10 числа следующего месяца. Налогово-финансовое управление может предоставлять компании продление срока в один месяц.

По истечению года от Вас требуется направить налоговую декларацию по годовому налогу на добавленную стоимость в налогово-финансовое управление.

Бухгалтерия и ежемесячные декларации по НДС в Германии

После внесения копании в торговый реестр необходимо переводить ежемесячные отчёты по НДС в налого-финансовое управление. Из этих отчётов вытекает, на какую сумму были выставлены счета за один месяц, из которых высчитывается окончательная сумма НДС, которую Вы должны перечислить в налого-финансовое управление. Дополнительно в этом отчёте упомянуты те счета, которые были выставлены на вашу фирму за месяц, и включённый в них НДС перечисляется вашей фирме. Если фирма выставила счетов больше, чем получила от других компаний, то соответственно необходимо перечислить только разницу в НДС в налого-финансовое управление. В обратном случае на фирменный счёт вашей компании перечисляется эта разница с стороны налого-финансового управления.НДС в Германии

Учтите, что Вы должны выставить за продажу товаров или услугу счёт втом месяце, когда была оказана услуга или осуществлена продажа товаров. Так-же отчётность за прошлый месяц, должна быть отправлена в налого-финансовое управление до 10 числа следующего месяца. По запросу этот срок может быть продлен максимум на месяц. По этому Вам необходимо вовремя вести бухгалтерию. Для этого на начальном этапе советую обратится к налоговому консультанту. Не к обычному бухгалтеру, а официальному налоговому офису. Если у Вас в начале будет небольшой объем счетов, то в месяц Вы потратите на финансовую бухгалтерию не больше 120 евро. Мы сотрудничаем с немецким налоговым офисом, который сможет перенят для Вас ведение бухгалтерии. Советую вовремя передавать все входящие и выходящие счета, а так-же банковские выписки в налоговый офис. Если от вашей фирмы был не вовремя перечислен отчет о НДС, то сначала налагаются штрафы. При повторных случаях и по истечению 3 месяцев могут устроит вашей фирме самый настоящий маски-шоу. Во избежания этого наймите налогового консультанта и отсылайте ему вовремя все счета и банковские выписки.