Подоходный налог в Германии — облагаемые лица и процентная ставка за 2017 год

Подоходный налог в Германии обязаны заплатить физические лица и единоличные  предприниматели. Предприниматель открывший в Германии юридическое лицо сталкивается с подоходным налогом в первую очередь при выплате заработной платы. Налог сотрудников компании  удерживается при уплате заработной платы и переводится ежемесячно компанией в налого-финансовое управление.

Вы хотите узнать, сколько от заработной платы Вы получите чистыми на руки в 2017 году?

Для этого Вы можете использовать Brutto Netto Rechner 2017, который за Вас высчитает подоходный налог в Германии и социальные страховки. В обязательный пакет социальных страховок входит пенсионный взнос, больничная страховка, страховка по безработицы и страхование на случай возникновения необходимости в уходе.

С кого взимается подоходных налог в Германии в 2017 году?

  1. Прибыль промышленно-торговой деятельности частного/ых предпринимателя/ей
  2. Прибыль лиц свободных профессий
  3. Годовой доход от занятости по найму
  4. Годовой доход с капитала
  5. Годовой доход от сдачи недвижимости в аренду
  6. Прочие доходы (как разные виды спекуляции)

Какая процентная ставка по подоходному налогу в Германии?

Подоходный налог в Германии 2016Физические лица проживающие на территории Германии более 183 дней в году не облагаются налогом при вышеуказанных доходах до 8.652 евро в год. Для тех кто находится на территории Германии менее 183 дней в течении года подоходный налог начинается от 14% и возрастает по прогрессивной шкале. Начиная с доходов на сумму 8.652евро и заканчивая суммой 250.401 евро подоходный налог для всех частных лиц повышается по прогрессивной шкале от 14% до 42%. Свыше 250.401 подоходный налог составляет 45%. При этом от сумму вами вычисленного налога стоит так-же перечислить 5,5% на надбавку на солидарность.

Подоходный налог с деятелей искусства и спортсменов, которые приезжают на выступления в Германию

Каждый год в Германию на спортивные и эстрадные выступления приезжают большое количество людей проживающих за границей. При этом многие забывают, что за полученный гонорар они подлежат ограниченному обложению подоходным налогом в Германии. Процентная ставка в данном случаи составляет 15 % от составляющих доходов исполнителя. От полученных доходов есть возможность вычесть экономически связанные расходы.