Работа в Берлине для русскоговорящих квалифицированных сотрудников

На данный момент в Германии действует программа по привлечению на работу специалистов в области компьютерных технологий. Мы тесно сотрудничаем с немецкими компаниями, которые известны за пределами Германии, а так-же с Star-Ups, финансируемые через Venture-Capital. Если Вы располагаете знанием языков C, C++, Java, а также Visual Basic плюс SQL, владеете Английским и имеете опыт работы в течении 5 лет, то мы готовы рассмотреть Ваши вакансии и передать в немецкую компанию, которая ищет новых сотрудников. Работа в Берлине даст Вам возможность насладится всеми положительными сторонами немецкой столицы.

За последние 10 лет Берлин стал заслуженно самым развивающемся городом в Германии. Если Вы пройдётесь по центральным улицам Берлина, то обратите внимание на большое количество вывесок стартапов. С каждым годом количество новых компаний в сфере e-commerce увеличивается. Однако чувствуется нехватка высококвалифицированных персонала. Немецкие поисковики по поиску персональных кадров заполнены предложениями о работе в Берлине для высококвалифицированных сотрудников. Самыми популярными поисковиками являются :
— www.stepstone.de
— www.monster.de
Попробуйте через них на прямую отправить резюме желаемому работодателю.

Работа в Берлине

Далее самые распространённые вопросы на тему «работа в Берлине»:

1. Имея какие профессии Вы имеете право получить голубую карту в Германии и работать в Берлине?
Голубую карту в Германии могут получить иностранцы с высшим образованием и опытом работы в сфере IT, математики, инженерного дела, медицины и естественных наук.

2. Какую сумму Вы должны зарабатывать, что-бы получить голубую карту в Германии?
Подписывая рабочий контракт с немецким работодателем началом работы в Берлине необходимо договорится о минимальной годовой зарплате в размере 37.128 EUR.

3. На какой срок выдаётся голубая карта?
Голубая карта выдаётся на 4 года. Если рабочий контракт временно ограничен, то голубая карты выдаётся на срок рабочего контракта плюс 3 месяца.

4. Что будет, если я поменяю работодателя?
В первые 2 года рабочая виза привязана к Вашему работодателю.  При смене работодателя получите новую. Потом это ограничение пропадает.

5. Спустя какой срок обладатель голубой карты может получить ПМЖ в Германии?
Спустя 33 месяца владелец голубой карты имеет право претендовать на ПМЖ, если он всё это время работал по рабочему договору в Германии. Однако ПМЖ можно получить уже спустя 21 месяца непрерывной работы в Германии, если сотрудник предъявит сертификат немецкого на уровне Б1.

6. Могут переехать так-же супруг(а) владельца голубой карты и получить разрешение на работы без знания немецкого языка?
Вместе с владельцем голубой карты могут переехать так-же члены его семьи в Германию. Они могут получить разрешение на работу в Берлине и во всей Германии. При переезде им не стоит доказывать знания немецкого языка.

7. Ваша фирмы может найти работодателя в Берлине, который ищет высококвалифицированных персонал с опытом работы?
Если у Вас есть образование в сфере IT, математики, инженерного дела, медицины и естественных наук и опыт работы не менее 5 лет этой, то мы готовы рассмотреть Вашу вакансию и передать её в отдел кадров немецкой компании в Берлине, которая ищет высококвалифицированных сотрудников.

Если у вас возникнут дополнительные вопросы на тему работа в в Берлине, то обращайтесь к нам по электронной почте.