Жилую и коммерческую недвижимость в Берлине могут приобрести помимо резидентов страны, так-же иностранцы. Сделку купли-продажи можно оформить на частное или юридическое лицо. Если покупка недвижимости оформляется на частное лицо, то покупателю при сделки достаточно предъявить свой паспорт. В случае приобретения недвижимости в Германии со стороны юридического лица стоит предъявит выписку с торгово-промышленной палаты в которой зарегистрирована компания.

Информацию о самом объекте, о действующем и всех предыдущих владельцах находится в поземельной книге, которую Вам в обязательном порядке стоит перед сделкой просмотреть. Из поземельной книге исходит так-же информация о возможных обременениях желаемого участка и находящегося на нём здания. Обязательства связанные с участком переходят на покупателя в том случае, если он готов их перенять. Иначе обременения касающиеся недвижимости уплачиваются за счёт покупной цены.

После принятия окончательного решения о приобретение объекта, подписывается договор по купли-продаже недвижимости, в котором указан способ и условия оплаты. Подписанный договор по купле-продаже остаётся у нотариуса. Обоим участникам сделки предоставляется нотариально-заверенная копия договора. В течении последующих недель покупателю стоит оплатить покупки недвижимость, а так-же дополнительные расходы связанные с приобретением объекта на транзитный счёт нотариуса. С момента поступления оплаты на транзитный счёт осуществляется переоформление прав собственности с продавца на покупателя. Параллельно нотариусом высылается заявка на окончательную регистрацию в службу поземельного реестра, где по истечению от одного до двух месяцев осуществляется перерегистрации права собственности с продавца на покупателя недвижимости. После получения выписки из поземельного реестра о внесение и подтверждение нового владельца нотариус перечисляет сумму на банковский счёт продавца. Теперь купленная Вами недвижимость в Берлине переходит в Вашу собственность.