После изменения в законе по праву проживания в Германии каждый инвестор, который владеет компанией на территории Германии и успешно ведет предпринимательскую деятельность имеет право на получение ВНЖ в Германии.  В связи с этими изменениями бизнес иммиграция в Германию становится для многих инвесторов доступной и они задают вопрос о том, какую сумму требуется вложить в компанию на территории Германии.

Есть такие случаи, где интересная идея, которая не требовала больших капиталовложений и при этом принесла за короткий промежуток времени достаточную норму прибыли, что-бы выполнить требования законодательства на получения ВНЖ. Практика однако показывает, что даже ранее установленная минимальная сумма инвестиции в размере 250.000 евро является не всегда достаточной для выполнения всех требований закона для получения ВНЖ. Для того, что-бы фирма в Германии была прибыльная и тем самым имела значительный экономический эффект с нашей точки зрения необходимо инвестировать начиная с суммы в размере 500.000 евро.

На первый взгляд такая крупная сумма может показаться для некоторый предпринимателей слишком большой. Но во-первых от предпринимателя не требуется внести всю инвестиционную сумму за один раз, а во-вторых если инвестор открывает производство продукции в Германии, то он автоматически получает право на субсидию ЕС в размере до 50% от суммы инвестиций. Наша фирма тесно сотрудничает с адвокатской конторой специализирующейся на оформление субсидий для новых предприятий.

Иностранному инвестору независимо от суммы инвестиции в немецкую компанию необходимо доказать источник капиталовложения. Немецкие власти заинтересованы исключительно в чистых иностранных инвестициях, которые были приобретены законным способом. В большинстве случаев от предпринимателя требует предъявить налоговую декларацию, или баланс вместе с отчётом о прибылях и убытках своей заграничной компании.