Как открыть Мини-GmbH?

UG (haftungsbeschränkt) является юридическим лицом, как и GmbH. Главное отличие и преимущество UG перед GmbH состоит в минимальной взносе уставного капитала. Для того что-бы открыть UG достаточно внести уставный капитал на сумму в 1 евро, по этому её так-же называют Мини-GmbH. Регистрация фирмы в Германии в форме UG интересна в первую очередь для предпринимателей, которые не располагают начальным капиталом в размере 25.000 евро, но при этом  желают что-бы у компании была ограниченная ответственность.

Однако и у этого юридического лица есть свои недостатки. Необходимо отчислять 25 % от годовой прибыли в резерв компании. После того, как общая сумма уставного капитала составит более 25.000 евро, то компанию разрешается переформировать в GmbH. Однако затраты на переформирование могут составить несколько тысяч евро.

Форма мини-GmbH указывает на то, что в компании не присутствует достаточно капитала, иначе бы учредитель изначально открыл бы GmbH.  В связи с этим многие поставщики требуют от компании предоплату за свои товары или услуги.

При заверении устава нотариусом и внесение компании в торговый реестр стоимость услуг обойдутся учредителям меньше чем при открытии GmbH, поскольку эти затраты напрямую зависит от суммы уставного капитала.